Idioma:

Produtos

A linha CitroForest da Citróleo é composta por produtos naturais obtidos de fontes sustentáveis da Biodiversidade Brasileira. São fabricados com o mais alto padrão de qualidade, garantindo assim baixo índice de acidez sem passar por processo de refino. Nosso sistema de produção permite garantir todas as propriedades e benefícios para o produto final: cuidados pessoais, produtos para face, cabelo e corpo.

ÓLEOS VEGETAIS

Óleo de Pracaxi

(Pentaclethra macroloba)

O óleo de pracaxi é extraído das sementes, sem danos ao meio ambiente. É um ótimo reparador de nitrogênio, representando um grande potencial para regeneração de florestas e recuperação de áreas degradadas.

Propriedades: Com alta concentração de ácido behênico tem propriedades hidratantes e emolientes que contribuem para a elasticidade, firmeza e renovação celular, ajudando na prevenção de estrias e nos processos regenerativos da pele. Para o cabelo, cria uma camada hidrofóbica em volta da fibra capilar, protegendo, controlando o volume/frizz e aumentando o brilho e evitando a queda.

Indicações: É indicado em produtos para tratamento de cabelos danificados, condicionadores, bem como para propósitos dermatológicos, auxiliando na renovação celular e prevenindo estrias.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Óleo de Buriti

(Mauritia flexuosa)

O óleo de buriti é extraído da polpa e da casca. Durante a colheita, as frutas maduras são coletadas do chão depois de terem caído naturalmente. Representa um importante papel econômico e social e uma fonte de geração de renda para a região.

Propriedades: Rico em pró-vitamina A e com alto teor de carotenoides, tem ação antioxidante, anti-inflamatória e anti-envelhecimento, aumentando a proteção, firmeza e elasticidade da pele. Sua atividade antioxidante contribui na promoção da produção de colágeno e elastina.

Indicações: É adequado para formulações cosméticas, antienvelhecimento, proteção solar e pós sol, pós depilação, cremes de renovação celular e produtos para cabelo.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Óleo de Babaçu

(Orbignya oleifera)

O óleo de babaçu é extraído das amêndoas da fruta. A coleta é feita, de forma sustentável, assim que os frutos maduros começam a cair no chão, sem agressão a planta. Representa uma importante fonte de renda para a comunidade que vive no Norte do Brasil.

Propriedades: O Óleo de babaçu apresenta propriedades emulsificantes, emolientes, cicatrizantes e hidratantes. Em preparações cosméticas pode atuar como carregador de fase oleosa e regenerador celular. O ácido láurico, presente no óleo extraído do Babaçu aumenta a permeabilidade cutânea para certas substâncias ativas.

Indicações: Para tratamentos de cabelos, repara danos e proporciona força e resistência aos fios. Indicado também no cuidado da pele em sabonetes, cremes e loções.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Óleo de Açaí

(Euterpe oleracea Pulp Oil)

Conhecido como o vinho amazônico, é um produto muito significante para o desenvolvimento do agronegócio na região amazônica. Extraído da polpa é um óleo rico em ácidos graxos.

Propriedades: O açaí é uma fruta rica em vitaminas, ácidos graxos (ômega 3, 6, 9) e antioxidantes. Apresenta propriedades nutritivas, hidratantes e protetoras para a pele contra os efeitos negativos de agentes externos. É efetivo em tratamentos de hiper pigmentação e manchas na pele. Com ação sensorial, proporcionando uma textura aveludada à pele.

Indicações: É indicado em cremes para clareamento da pele, também produtos antienvelhecimento combatendo os radicais livres causadores das rugas, flacidez e manchas. Produtos pós sol, sabonetes de banho e loções e produtos de cabelo.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Óleo de Andiroba

(Carapa guiamensis)

O óleo é extraído das sementes da fruta, que são obtidas sustentavelmente. Como um exemplo de preservação ambiental, as frutas são trazidas pelas águas da chuva para as margens dos rios, onde são coletadas e encaminhadas para a produção.

Propriedades: Rica em ácidos graxos e limonóides, tem atividade anti-inflamatória, antisséptica, anti-edematogênica, emoliente, hidratante e cicatrizante além de sua ação repelente de insetos.

Indicações: É indicado para produtos de renovação da pele, sabonetes, hidratantes, shampoos, condicionadores e outros cosméticos. Também é indicado na repelência contra insetos.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Óleo de Breu Branco

Protium heptaphyllum oil

Óleo obtido pelo processo de destilação a vapor da resina de breu branco. A resina é formada no tronco da árvore da família Burseraceae, através de uma reação de defesa aos ataques de insetos.

Propriedades: Rico em monoterpenos e sesquiterpenos têm propriedades cicatrizantes, estimulantes e anti-sépticas. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, também atua como um repelente de insetos e protege contra os efeitos da radiação solar.

Indicação: Em produtos cosméticos a sua principal utilização é em perfumaria, fabricação de sabonetes, produtos para depilação e pós-depilação, produtos fotoprotetores, repelentes de insetos, aromaterapia e incenso.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

MANTEIGAS

Manteiga de Ucuúba

(Virola Surinamensis)

A manteiga de ucuúba é extraída das sementes da árvore nativa da região amazônica que cresce em áreas alagadas, várzeas e igapós. De grande importância cosmética é ideal para substituir o sebo animal nos processos produtivos.

Propriedades: Rica em ácidos graxos como mirístico e láurico, a manteiga de ucuúba é empregada em formulações cosméticas para hidratação contínua, regeneração e cicatrização de tecidos. De rápida absorção, proporciona maciez, toque seco, suavidade e evita o ressecamento. Para os cabelos confere brilho intenso, hidratação, nutrição e protege contra agressões externas.

Indicações: É indicada para utilização loções, cremes hidratantes, sabonetes, produtos capilares e produtos masculinos.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Manteiga de Murumuru

(Astrocaryum murumuru)

Na época da safra (amadurecimento do cacho) as frutas desprendem dos cachos e caem dentro das coroas preparadas pelos colhedores e são levadas para produção, onde a manteiga é extraída.

Propriedades: Seu principal componente é o ácido láurico. É uma manteiga altamente nutritiva, emoliente e hidratante, trazendo inúmeros benefícios para o cabelo e pele, recuperando o brilho e maciez. Para o cabelo, promove ação nutritiva e controle de volume e frizz.

Indicações: É indicada para utilização em condicionadores, shampoos e também loções hidratantes, sabonete em barra e batom.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Manteiga de Cupuaçu

(Theobroma grandiflorum)

A manteiga de cupuaçu é extraída das sementes da fruta. A colheita ocorre durante a época de chuva, quando a fruta se desprende da planta, de maneira natural, sem agredir o meio ambiente.

Propriedades: A manteiga de cupuaçu é rica em nutrientes, antioxidantes e outras substâncias benéficas. Rica em vitaminas A e C e importantes ácidos graxos, a manteiga de Cupuaçu fornece maciez e suavidade à pele, ativando a recuperação da umidade e elasticidade natural, especialmente em peles secas.

Indicações: É indicada para utilização em hidratantes facial e corporal, formulações antienvelhecimento, rejuvenescimento, formulações pré e pós sol, batons e produtos de cabelo.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

RESINAS

Resina de Breu Branco – Citrobreu

(Protium heptaphyllum Resin)

A resina de breu branco é removida manualmente do tronco da árvore da família Burseráceas, sem causar danos à planta ou ao meio ambiente. O CitroBreu desenvolvido pela Citróleo é uma resina incolor com propriedades aromáticas, obtidas a partir da purificação da resina de breu branco.

Propriedades: Constituída de triterpenos tetracíclicos, como ácidos elemadienólicos, a resina tem propriedades anti-inflamatória e analgésica, contribui na inibição da produção de óxido nítrico e na cicatrização.

Indicações: Devido ao seu aroma agradável, a resina é bastante usada na perfumaria. Também é indicada para formulações cosméticas, para óleos de massagem terapêutica, cera depilatória e repelente de insetos.

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo:

Mais informações

Para obter informações sobre um distribuidor, por favor preencha os dados abaixo que entraremos em contato

Solicite uma Amostra

Amostra do produto / Product request:

Mais informações

Para obter informações deste produto é necessário preencher os dados abaixo: